Пирожки с курицей и маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
450 г муки
15 г свежих дрожжей
200 мл молока
2 ст. л. сахара
2 яйца
80 г сливочного масла
Для начинки:
1 куриная грудка
50 г маслин без косточек
50 г сливочного масла
1 яйцо
Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 150 г муки. Тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 2
В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное масло и оставшуюся муку с солью. Вымесить гладкое однородное тесто. Снова поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Грудку варить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками. Смешать с нарезанными на кольца маслинами и растопленным маслом. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на равные кусочки, раскатать в лепешку. В центр положить начинку, защипать края. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 15 мин.
Шаг 5
Пирожки смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.