Лимонный тарт (пирог)
Лимонный тарт со швейцарской меренгой и без.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Pate sucre:
1 яйцо (или большой желток)
25 г миндальной муки
1/2 семян ванильного стручка
85 г мелкого сахара
210 г муки
4 г (щепотка) соли
125 г масла комнатной температуры
Крем:
300 гр густых сливок (брала 35%)
390 г сахара
9 яиц и 1 желток
сок и кожура 5 лимонов
Шаг 1
Все смешать кроме муки: взбить, потом добавить муку и замесить мягкое тесто. Хорошо охладить. Раскатать тесто, выложить в форму (на этом этапе я замораживаю, минут на 10-15 кладу в морозилку). Выпечь при 190°C до зарумянивания.
Шаг 2
Все смешать и поставить на водяную баню. Когда сахар растворится - процедить и влить на готовый песочный корж.
Шаг 3
Духовку разогреть до 120°C. Выпекать около 40 мин. (для моего тарта 24 см понадобилось столько времени), или пока температура крема не достигнет 70°C.