Пирог-плетёнка с ягодным ассорти
Вкуснейший пирог с ягодным ассорти, ароматный и сочный.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 25 мин
Доп. время: 10 мин
молоко - 1 ст.
мука - 3,25 ст.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л. в тесто, 1 ст. - в начинку
дрожжи - 1,5 ч. л.
черника - 1,5 ст.
земляника - 1,5 ст.
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в течение 30 минут.
Шаг 2
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в длинный пласт. Выложить на один пласт чернику, на другой - землянику, на третий пласт - ассорти из черники и земляники.
Шаг 3
Защипнуть каждый пласт.
Шаг 4
Соединить все три пласта и заплести из них косичку.
Шаг 5
Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут. Дать остыть. Разрезать на порционные кусочки.