Пирог с рикоттой и зеленью в духовке

17 декабря 2024 г.

Приглашаем на пирог с рикоттой и зеленью, приготовленный по нашему рецепту в духовке, — вкусный и полезный! Начинка из рикотты и зелени — очень лёгкая и понравится как взрослым, так и детям. Тесто, если вы ограничены во времени, можно взять готовое — сдобное, а сыр по желанию заменить на творог любой жирности. Зелень берите ту, что нравится: петрушку, кинзу, базилик, а лучше — микс. Экспериментируйте с ингредиентами, готовьте и радуйте своих родных — ниже представлен подробный пошаговый рецепт. 

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

Ккал: 552.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.70 г/27.25 г/53.75

выпечка пироги пирог с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

тесто дрожжевое - 500 г

рикотта (или творог домашний) - 500 г

зелень разная свежая (петрушка, кинза, базилик) - 1 пуч.

соль

перец черный молотый

яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить классическое дрожжевое тесто или использовать покупное, дать ему подойти два раза. Отделить часть, необходимую для пирога.

Шаг 2

Разделить тесто на две одинаковых части, раскатать обе в круг, толщиной примерно 7-10 мм и диаметром около 26 см. Рикотту (или домашний творог) смешать с мелко порубленной зеленью, посолить, поперчить по вкусу. На середину одного круга выложить часть творожной начинки в виде шарика, оставить кружок пустого теста, затем по кругу положить оставшуюся начинку, оставив по краю 1-2 см теста.

Шаг 3

Вторым кругом теста накрыть первый с начинкой и прижать руками в местах, где нет начинки. Подобрать пиалу подходящего диаметра и накрыть ею середину.

Шаг 4

От середины к краям сделать лучевые надрезы через 3-4 см. Лепестки развернуть в одном направлении. Края защипнуть между собой. Серединку можно украсить тестом, вырезав из него листочки-цветочки и посыпать маком или кунжутом. Накрыть пирог чистым полотенцем и дать подойти в течение 30 минут.

Шаг 5

Смазать пирог яйцом и выпекать при 180°C 20-25 минут до готовности. Немного остудить и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru