Печенье "Зелёное яблоко"
Когда это печенье увидела, решила сразу же испечь. Но долго не смогла этого сделать, т. к. в этом рецепте используется чай Маття, который так и не смогла найти. Попробовала заменить его замороженным шпинатом. Получилось очень красивое, а главное очень вкусное печенье.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 50 мин
2 яйца (желтки)
170 г сахара + немного для обсыпки
150 г сливочного масла
1 ст. л. цедры лимона
1 ст. л. ликера «Лимончелло» (заменила на Сливочный)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. чая Маття (заменила на шпинат)
350 г + 3 ст. л. муки
Для оформления:
гвоздика
семечки от яблок
Шаг 1
Замороженный шпинат залейте на несколько минут кипятком.
Шаг 2
Воду слейте, хорошо отожмите шпинат, чтобы убрать излишки воды. Затем протрите шпинат через мелкое сито. Это сделать трудно, но всё получится.
Шаг 3
С лимона снимите цедру.
Шаг 4
Желтки и сахар взбейте до получения однородной пышной массы.
Шаг 5
Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 6
В сливочно-желтковую массу положить цедру лимона, ликёр. Всё хорошо перемешать.
Шаг 7
Просеять муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Соединить сливочно-желтковую массу и муку. Замесить мягкое тесто.
Шаг 9
Отделить 1/4 от общего количества теста.
Шаг 10
К четверти теста добавить пюрированный шпинат и хорошо вымесить. К большей части теста добавить 3 ст. л. муки (я этого не делала). Слишком долго песочное тесто месить не следует.
Шаг 11
Зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский прямоугольник или квадрат между двумя слоями пленки.
Шаг 12
Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Светлую часть теста скатать цилиндром и положить светлое тесто на зеленое.
Шаг 13
Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья
Шаг 14
Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1 час в холодильник
Шаг 15
После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 см. Каждый диск немного придавить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки от яблок. Выложить яблочки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке 25 минут, при температуре 170°C.
Шаг 16
Приятного аппетита!