Печенье "Зелёное яблоко"

09 ноября 2015 г.

Когда это печенье увидела, решила сразу же испечь. Но долго не смогла этого сделать, т. к. в этом рецепте используется чай Маття, который так и не смогла найти. Попробовала заменить его замороженным шпинатом. Получилось очень красивое, а главное очень вкусное печенье.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 50 мин

шпинат выпечка печенье выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 яйца (желтки)

170 г сахара + немного для обсыпки

150 г сливочного масла

1 ст. л. цедры лимона

1 ст. л. ликера «Лимончелло» (заменила на Сливочный)

2 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. чая Маття (заменила на шпинат)

350 г + 3 ст. л. муки

Для оформления:

гвоздика

семечки от яблок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженный шпинат залейте на несколько минут кипятком.

Шаг 2

Воду слейте, хорошо отожмите шпинат, чтобы убрать излишки воды. Затем протрите шпинат через мелкое сито. Это сделать трудно, но всё получится.

Шаг 3

С лимона снимите цедру.

Шаг 4

Желтки и сахар взбейте до получения однородной пышной массы.

Шаг 5

Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.

Шаг 6

В сливочно-желтковую массу положить цедру лимона, ликёр. Всё хорошо перемешать.

Шаг 7

Просеять муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Соединить сливочно-желтковую массу и муку. Замесить мягкое тесто.

Шаг 9

Отделить 1/4 от общего количества теста.

Шаг 10

К четверти теста добавить пюрированный шпинат и хорошо вымесить. К большей части теста добавить 3 ст. л. муки (я этого не делала). Слишком долго песочное тесто месить не следует.

Шаг 11

Зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский прямоугольник или квадрат между двумя слоями пленки.

Шаг 12

Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Светлую часть теста скатать цилиндром и положить светлое тесто на зеленое.

Шаг 13

Обернуть светлое тесто зеленым. На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья

Шаг 14

Завернуть тесто в плёнку и отправить на 1 час в холодильник

Шаг 15

После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 см. Каждый диск немного придавить пальцами. С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко. С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки от яблок. Выложить яблочки на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в разогретой духовке 25 минут, при температуре 170°C.

Шаг 16

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru