Галета с карамельными баклажанами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
1 средний баклажан
5 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. воды
30 г сливочного масла
150 г муки
100 мл теплой воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла (лучше ореховое)
кедровые орешки
Шаг 1
Приготовить тесто: в миску с мукой, сахаром и маслом влить воду и замесить тесто. Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой. Отставьте на 30-40 минут.
Шаг 2
Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками.
Шаг 3
В сотейник насыпать сахар, влить воду и варить до прозрачности на небольшом огне. Положить масло.
Шаг 4
Когда масло растопится, добавьте тонко нарезанные баклажаны. Перемешать, чтобы все баклажаны были в карамельном сиропе. Варить около 10-12 минут. Оставить баклажаны в сотейнике.
Шаг 5
Тесто раскатать на присыпанном столе мукой. Переложить пласт теста на пергамент. Сверху выложить баклажаны, немного приподнять края теста, формируя бортики, полить немного карамельным соусом. И посыпать кедровыми орешками.
Шаг 6
Оставшийся соус перелить в соусник и отставить. Поставить галету в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Подавать пирог с карамельным соусом. Приятного аппетита!