Паштет
Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно... Рецепт у меня не совсем стандартный - с апельсином, но всем очень нравятся цитрусовые нотки!)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
печень куриная - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт. (среднего размера)
сливки 10% - 100 г
апельсин - 1 шт. (сок и цедра)
сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)
растительное масло - 2 ст. л.
коньяк - 30 г
соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Морковь моем, чистим, режем кружочками, выкладываем в нагретую сковороду и обжариваем с растительным маслом.
Шаг 2
Лук чистим, режем полукольцами, добавляем к моркови и продолжаем обжаривать до золотистой корочки. Затем добавляем немного воды и тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 3
Печенку моем, даем воде стечь и добавляем к овощной смеси, следом добавляем алкоголь + апельсиновая цедра + апельсиновый сок и тушим мин 5-7 при открытой крышке.
Шаг 4
В самом конце добавляем сливки, солим и перчим, перемешиваем, выключаем сковороду. Даем остыть мин 10 и пробиваем блендером в однородную массу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и выкладываем в любую удобную посуду, убираем в холодильник и оставляем на несколько часов, чтобы паштет загустел.