Паштет

09 ноября 2015 г.

Очень люблю паштет из куриной печени, готовлю давно... Рецепт у меня не совсем стандартный - с апельсином, но всем очень нравятся цитрусовые нотки!)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

апельсины фуршет обед Ланч тушение паштет из печени паштет куриная печенка сковорода блендер жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печень куриная - 500 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт. (среднего размера)

сливки 10% - 100 г

апельсин - 1 шт. (сок и цедра)

сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)

растительное масло - 2 ст. л.

коньяк - 30 г

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь моем, чистим, режем кружочками, выкладываем в нагретую сковороду и обжариваем с растительным маслом.

Шаг 2

Лук чистим, режем полукольцами, добавляем к моркови и продолжаем обжаривать до золотистой корочки. Затем добавляем немного воды и тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 3

Печенку моем, даем воде стечь и добавляем к овощной смеси, следом добавляем алкоголь + апельсиновая цедра + апельсиновый сок и тушим мин 5-7 при открытой крышке.

Шаг 4

В самом конце добавляем сливки, солим и перчим, перемешиваем, выключаем сковороду. Даем остыть мин 10 и пробиваем блендером в однородную массу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и выкладываем в любую удобную посуду, убираем в холодильник и оставляем на несколько часов, чтобы паштет загустел.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru