Черничные пирожки
Выпечка с черникой - это всегда вкусное наслаждение. Она получается очень нежной, ароматной, напоминает нам о прекрасных летних днях, ягодном сезоне.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 15 мин
молоко - 1 ст.
мука - 3 ст.
масло сливочное - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л. в тесто, 1 ст. - для начинки
черника - 2,5 ст.
ванилин - 1,5 г
сахар тростниковый - 3 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: молоко, яйцо, мука, масло, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.
Шаг 2
Тесто разделить на кусочки.
Шаг 3
Раскатать каждый кусочек в овал. На один конец выложить по 2 ч. л. свежезамороженной черники, сверху присыпать сахаром. Чернику закрыть тестом, прищипнуть края, чтобы черника не вытекла. Второй край теста нарезать на полоски.
Шаг 4
Нарезанными края теста завернуть черничные пироги. Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать подойти. Смазать взбитым яичным желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 25-30 минут.