Булочки с черничной глазурью
Очень вкусные ванильные булочки с черничной глазурью. Что может быть вкуснее к утреннему ароматному кофе или чаю?
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 25 мин
Доп. время: 10 мин
мука - 3 ст.
вода - 1 ст.
масло сливочное - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
ванильный сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1,75 ч. л.
черника - 1/2 ст.
сахарная пудра - 80 г
яичный желток - 1 шт.
Шаг 1
Приготовить тесто в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - вода, мука, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль и дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 25 минут.
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части, а каждую из них - на 6 маленьких частей. Сформовать круглые булочки и оставить расстояться в теплом месте на 25 минут. Смазать булочки взбитым желтком.
Шаг 3
Выпекать булочки в разогретой до 220°C в духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 4
Для приготовления глазури чернику взбить блендером.
Шаг 5
Процедить через марлю черничный сок.
Шаг 6
К 4 ч. л. черничного сока добавить сахарную пудру и перемешать.
Шаг 7
Обмакивать булочки в черничную глазурь.