Бефстроганов с картофельными кубами и чипсами из шампиньонов
Доступное и понятное!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
вырезка говяжья - 200 г
картофель отварной (протертый) - 150 г
грибы шампиньоны - 80 г
сливки 33% - 100 г
лук репка - 20 г
яйцо куриное - 20 г (сырое)
чесночное масло - 5 г
специи (соль,перец) - 2 г
сухари панко - 30 г
укроп - 5 г
масло растительное - 300 г
Шаг 1
Нарезаем вырезку, предварительно обработанную, брусочком поперек. Подготавливаем шампиньоны 2\3 нарезаем дольками, а остальное тонкими слайсами. Именно слайсы мы опускаем в нагретое масло и жарим их до тех пор пока не перестанут бурлить. И вытаскиваем их на бумажное полотенце, просушиться и стать хрустящими. НЕ пережарьте грибы в масле иначе будут горчить. И используйте для приготовления чипсов чистое масло.
Шаг 2
В масле в котором мы жарили чипсы также будем готовить картофельные кубы. В сваренный и протертый картофель добавляем яйцо, специи, чесночное масло и часть сухарей панко. Все перемешиваем. Важно дать картофелю остыть до комнатной температуры, в противном случае сырое яйцо просто свернется. Формуем кубики и панируем в сухарях панко. Аккуратно опускаем в нагретое масло и обжариваем до золотистой корочки!
Шаг 3
Подготовленную вырезку, лук, грибы обжариваем на разогретой сковороде. Сначала мясо подрумяниваем, затем добавляем лук и грибы и все обжариваем до полуготовности. Вводим сливки, солим и перчим. Даем потушиться минуты 2-3 и добавляем мелко рубленный укроп и чесночное масло. Перемешиваем.
Шаг 4
Подаем на белой или черной тарелке, как нравится. Приятного аппетита!