Лимонно-шоколадное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
сливочное масло - 175 г
мука - 350 г
сахар - 200 г
темный шоколад - 50 г (можно заменить какао)
цедра 1 лимона
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Шаг 1
Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, просеянную муку. Замесите тесто. Разделите его на 2 части: в одну добавьте цедру лимона, в другую-растопленный шоколад или какао, ещё раз хорошенько вымесите.
Шаг 2
Раскатайте два прямоугольника из разных видов теста. Накройте шоколадное тесто лимонным и скатайте их в рулет. Поставьте его в холодильник на 30 минут. Тонко нарежьте и выпекайте в духовке в течение 30-35 минут при температуре 190°C.