Пирог творожно-вишневый
Пирог творожно-вишневый - отличный выбор для летнего чаепития. В нем есть все, что мы любим: тончайший слой рассыпчатого теста, нежная творожная начинка и много сочной вишни. Обязательно попробуйте испечь этот пирог летом из свежих ягод.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 398.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.52 г/14.98 г/50.97
Для вишневой заливки:
300 г размороженной вишни без косточек
3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. крахмала
Для творожной начинки:
500 г пастообразного творога
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 г сметаны
2 яйца
Для теста:
1 ч. л. разрыхлителя
80 г мягкого сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 яйцо
130 г муки( может чуть больше)
Шаг 1
Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и муку. Быстро вымешиваем эластичное тесто.
Шаг 2
Тесто выкладываем в низкую форму с бортиками, на тесто выкладываем творожную начинку. Для начинки смешиваем все составляющие
Шаг 3
Выпекаем при 180ºC 35 минут.
Шаг 4
Пока выпекается пирог готовим вишневую заливку, для нее смешиваем вишню, сахар и крахмал, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до легкого загустения.
Шаг 5
Достаем наш пирог из духовки, распределяем сверху вишню и еще печем 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей пирог надо полностью остудить.
Шаг 7
Приятного чаепития!