Пирог творожно-вишневый

08 ноября 2015 г.

Пирог творожно-вишневый - отличный выбор для летнего чаепития. В нем есть все, что мы любим: тончайший слой рассыпчатого теста, нежная творожная начинка и много сочной вишни. Обязательно попробуйте испечь этот пирог летом из свежих ягод.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 398.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.52 г/14.98 г/50.97

творог вишня выпечка пироги выпекание вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами творожный пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для вишневой заливки:

300 г размороженной вишни без косточек

3 ст. л. сахара

1,5 ст. л. крахмала

Для творожной начинки:

500 г пастообразного творога

100 г сахара

2 пакетика ванильного сахара

100 г сметаны

2 яйца

Для теста:

1 ч. л. разрыхлителя

80 г мягкого сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 яйцо

130 г муки( может чуть больше)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и муку. Быстро вымешиваем эластичное тесто.

Шаг 2

Тесто выкладываем в низкую форму с бортиками, на тесто выкладываем творожную начинку. Для начинки смешиваем все составляющие

Шаг 3

Выпекаем при 180ºC 35 минут.

Шаг 4

Пока выпекается пирог готовим вишневую заливку, для нее смешиваем вишню, сахар и крахмал, ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до легкого загустения.

Шаг 5

Достаем наш пирог из духовки, распределяем сверху вишню и еще печем 10 минут.

Шаг 6

Перед подачей пирог надо полностью остудить.

Шаг 7

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru