Салат с карамелизованной грушей, рукколой и голубым сыром
Этот салат очень любят мои друзья - за то, что сладость груши, горечь грецкого ореха и солоноватость голубого сыра прекрасно сочетаются, а мои родители - за то, что он помогает избавить их от урожая груш :)
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 760.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.78 г/64.17 г/33.04
руккола - 40 г
голубой сыр 100 г (у меня - Рокфор)
груша 2 шт.
грецкий орех 1/2 стакана
масло сливочное 4 ст. л.
белый винный уксус 3 ст. л.
сахар тростниковый 1 ст. л.
Шаг 1
Груши почистить, разрезать на половинки и удалить семечки.
Шаг 2
Положить масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагреть на среднем огне
Шаг 3
Когда масло расплавится, добавить груши в сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими.
Шаг 4
Переверните груши, так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета, и добавить грецкие орехи. Подержать на огне еще несколько минут.
Шаг 5
Разложить рукколу на сервировочные тарелки, выложить нарезанный сыр и грецкие орехи. Рядом выложить карамелизованные груши.