Кролик с овощами

06 ноября 2015 г.

Хотя мясо кролика в украинской кухне пользуется меньшей популярностью, чем свинина, однако еду из него готовят невероятно вкусную. Для этого блюда лучше взять даже не одного, а двух кроликов, а от них седло и заднюю часть; остальные же части тушек пустить на суп. Но можно
и одного, конечно.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 40 мин

Ккал: 692.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.49 г/28.94 г/60.88

второе блюдо ужин Встреча с друзьями украинская кухня кролик романтический ужин кролик с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кролик весом примерно 1,5 кг

2 кг картофеля

4 небольшие морковки

2 небольших корня петрушки

3 небольшие луковицы

2 зубчика чеснока

3/4 стакана томатной пасты

100 г смальца (топленого свиного сала)

2 ст. л. муки

5 лавровых листов

молотый душистый перец

соль

листья петрушки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Петрушку, морковь и лук очистите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в 2 ст. л. сала на сковороде до золотистого цвета, 10 мин. Затем добавьте томатную пасту и лавровый лист, прогрейте и снимите с огня.

Шаг 2

Кролика обсушите, разрежьте на куски, посолите, поперчите и обжарьте в кастрюле с толстым дном в оставшемся разогретом сале до румяной корочки, переворачивая.

Шаг 3

Обжаренные куски залейте 2 л кипящей питьевой воды. Добавьте обжаренные коренья и тушите на маленьком огне под крышкой до полуготовности, 30–40 мин.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками. Добавьте к кролику и тушите до готовности, примерно 25 мин.

Шаг 5

Чеснок очистите, мелко порубите. Муку подсушите на сухой сковороде на небольшом огне, 1 мин.

Шаг 6

Готовое мясо посолите, добавьте чеснок и подготовленную муку, дайте покипеть, помешивая, чтобы не было комков, 5 мин. При подаче посыпьте мелко нарубленными листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru