Сиченики, начиненные хреном

06 ноября 2015 г.

Название этого блюда происходит от глагола сечь, рубить. Давным-давно, когда даже механическую мясорубку еще не изобрели, не говоря уж о современных электрических монстрах, способных за несколько минут превратить в фарш целую свинью, хозяйки рубили мясо для сичеников обычными кухонными ножами. Вы, кстати, тоже можете попробовать.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

говядина хрен второе блюдо ужин обед украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 г мякоти говядины (лопатка, задняя нога)

2 небольшие луковицы

5–6 ст. л. натертого корня хрена

2 стакана густой сметаны

2–3 куска белого хлеба

молоко

сливочное масло

мука

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо обсушите, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Лук очистите, мелко порубите и слегка обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 3–4 мин. Половину лука добавьте к мясу.

Шаг 3

У хлеба срежьте корки, мякиш размочите в небольшом количестве молока, 5 мин., затем слегка отожмите и тоже добавьте к мясу. Все вместе еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Хрен слегка обжарьте на оставшемся сливочном масле на слабом огне, 1 мин., снимите с огня. Добавьте 2 ст. л. сметаны и перемешайте.

Шаг 5

Из получившегося фарша сделайте небольшие лепешки, в центр каждой положите немного подготовленного хрена и слепите котлетки-сиченики овальной формы.

Шаг 6

Насыпьте муку в большую тарелку, чуть приправьте солью. Обваляйте сиченики в муке и обжарьте на среднем огне в сливочном масле до румяного цвета, переворачивая. Готовые сиченики перекладывайте в широкий сотейник с жаропроч- ной ручкой или глубокую огнеупорную форму для запекания (гусятницу, утятницу).

Шаг 7

Когда все сиченики готовы, залейте их оставшейся сметаной и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин.

Шаг 8

Готовые сиченики подавайте горячими вместе с соусом, в котором они были приготовлены.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru