Запеченный картофель с брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
500 г картофеля
300 г брокколи
60 г масла или маргарина
4 яичных желтка
соль, перец, розмарин
2 ломтика сырокопченого бекона, разрезанного пополам
4 кусочка зрелого сыра
Шаг 1
Вымыть картофель и запекать его в фольге при 200˚С 45 минут. Отварить капусту брокколи в слабосоленой воде. Слить воду, а капусту протереть через сито до состояния пюре.
Шаг 2
Надрезать кожуру на каждой картофелине и чайной ложкой вынуть мякоть. Взбить картофель с маслом и яичными желтками до получения однородной массы. Добавить пюре из брокколи, приправить солью, перцем и розмарином.
Шаг 3
Наполнить смесью кожуру картофеля. Сверху положить по кусочку бекона и ломтику сыра и греть в горячей духовке в течение 7 минут (картофель должен стать горячим, а сыр – подрумяниться).