Пирожки в масле с мясом и орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
600 г муки
1 ч. л. соли
20 г свежих дрожжей
300 мл теплой воды
60 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
Для начинки:
400 г мясного фарша
1 луковица
3 ст. л. зелени на ваш вкус
50 г молотых грецких орехов
растительное масло
соль, перец
Шаг 1
Растворить дрожжи в теплой воде. Муку просеять вместе с солью, добавить сахар, растопленное масло. Размешивая, влить воду с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Смешать в миске фарш, зелень, орехи и измельченный лук. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Тесто разделить на 18 кусочков. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложить на лепешки начинку.
Шаг 4
Соединить края лепешек с трех сторон и защипать в виде треугольника. Дать расстояться 10 мин.
Шаг 5
Сильно разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить небольшими порциями.