Говядина тушеная с грушей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
1 кг вызревшей (не парной) говядины
2 сладких болгарских перца
3 луковицы среднего размера
2 моркови
2 груши большого размера твердых сортов
1,5 стакана воды
соль, перец
масло для жарки (растительное или оливковое)
Шаг 1
Подготовьте овощи. Очищенный лук режем полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой.
Шаг 2
Говядину (для жарки наиболее подходит верхняя, не задействованная в движении, часть туши) нарежьте поперек волокон на небольшие порционные куски. На хорошо разогретой сковороде с толстым дном и рифленой поверхностью разогреваем масло и обжариваем мясо.
Шаг 3
Как только мясо начинает пускать сок, добавляйте к нему лук, чуть спустя – морковь. Когда овощи пропитаются соком, отправляем на сковородку перец. Обжаривайте смесь еще несколько минут, потом налейте в сковороду 1,5 стакана воды и закройте крышкой. Тушим говядину до мягкости, в конце солим и перчим.
Шаг 4
Груши очищаем, удаляем сердцевину и режем на средние по толщине ломтики. Добавляем груши к говядине и тушим еще 5-6 минут до готовности.