Тарталетки с персиками и меренгой
Нежнейший десерт с персиками и меренгой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 40 мин
мука пшеничная - 300 г
желток яичный - 2 шт.
маскарпоне - 250 г
яичный белок - 2 шт.
сливочное масло - 150 г
соль - 1 щепотка
персики консервированные - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 мл.
свежая мята - 1 веточка (для украшения)
Шаг 1
Просеять муку, порезать масло кубиками, сложить в комбайн или блендер. Добавить соль и яйцо. Перемолоть в крошку. Сформировать шар и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто, уложить в формочки, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, для выхода пара. И выпекать 20 минут при 150°C, до золотистой корочки.
Шаг 2
Перед тем как укладывать начинку, необходимо остудить тарталетки. Персик нарезать тонкими ломтиками. В каждую тарталетку выложить по 1-2 ч. л. маскарпоне. Распределить по тарталетке. Сверху кладем по несколько ломтиков персика.
Шаг 3
Белки, лимонный сок и сахарную пудру взбиваем до устойчивых пиков. Переносим в кулинарный мешок с насадкой меренга. И отсаживаем на тарталетки порционно. Затем можно отправить в духовку до легкого зарумянивания меренги. Буквально на пару минут. Перед подачей украсить мятой. Бон аппетит!