Гранола
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
600 г овсяных хлопьев
150 г миндаля (лепестки)
100 г орехов пекан
100 г тыквенных семечек
100 г подсолнечных семечек
100 г тростникового сахара
10 г молотой корицы
200 г арахисового масла
200 г кленового сиропа
2 стручка ванили
Шаг 1
Смешайте овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар. Отдельно смешайте арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль и добавьте к смеси хлопьев и семечек.
Шаг 2
Выложите на ровную поверхность и разровняйте. Разогрейте духовку до 150 С и запекайте 45-50 мин.
Шаг 3
Достаньте гранолу из духовки, выложите в глубокую тарелку, с помощью ложки разбейте на средние куски, добавьте курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, залейте кефиром, йогуртом или добавьте мягкий творог.