Ризотто с креветками и вяленными томатами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Ккал: 409.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.95 г/20.37 г/35.09
рис арборио - 40 г
вино белое - 20 г
куриный бульон - 100 г
лук шалот - 2 г
сыр пармезан - 15 г
масло оливковое - 10 г
рыбный бульон - 100 г
креветки - 26 г
сливки - 50 г
вяленые томаты - 5 г
Шаг 1
Рис обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляем лук шалот, белое вино и немного выпариваем для того, чтобы испарился алкоголь.
Шаг 2
После этого доводим до состояния "альденте" с помощью добавления куриного бульона.
Шаг 3
В сотейнике на оливковом масле обжариваем креветки и добавляем наш приготовленный рис.
Шаг 4
После добавляем рыбный бульон и сливки, и немного упариваем до соусной консистенции.
Шаг 5
В конце добавляем сливки и сыр пармезан. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листиками базилика.