Юшка с ушками, начиненными грибами

03 ноября 2015 г.

В первую очередь такой наваристый и ароматный суп оценят любители сначала собирать грибы в лесу, а потом сушить их самостоятельно. Можно, конечно, сушеные грибы заменить шампиньонами или другими культивированными грибами, но, как говорят в Одессе, это будет уже совсем другой компот!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

лесные грибы варка суп обед украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

150 г сушеных лесных грибов

половина среднего корня сельдерея

1 средний корень петрушки

1 средняя морковь

2 средние луковицы

небольшой пучок петрушки

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

растительное масло

черный перец горошком

соль

3 л хорошей питьевой воды

Для ушек

200 г муки

1 большое яйцо

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы тщательно промойте от песка, залейте холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин.

Шаг 2

Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите и нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте очищенный лук. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 3

Выньте готовые грибы из отвара, мелко порубите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета вместе с подготовленным луком, 10 мин. Посолите, поперчите и добавьте рубленые листья петрушки.

Шаг 4

Грибной отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю, положите обжаренные коренья и перец горошком, доведите до кипения, посолите и варите 30 мин., коренья удалите, снова процедив бульон в чистую кастрюлю.

Шаг 5

Для ушек просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», разбейте туда яйцо. Постепенно подсыпая с краев муку, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду).

Шаг 6

Вымесите тесто до эластичности, 10 мин., оно не должно липнуть к рукам. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм и нарежьте на одинаковые квадратики со стороной 4 см.

Шаг 7

Выложите на каждый квадратик по 1 ч. л. грибной начинки и слепите треугольные ушки (как маленькие вареники). Защипните концы.

Шаг 8

Вскипятите 2 л воды в широком сотейнике, посолите, положите ушки, отварите до полуготовности, 5 мин. Затем выньте ушки шумовкой и положите в кастрюлю с кипящим грибным отваром. Варите до готовности ушек, примерно 5 мин.

Шаг 9

Одновременно в небольшой сковородке разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем муку, 3 мин. Заправьте суп мучной смесью (сначала добавив половник бульона в сковороду и тщательно размешав, чтобы не было комков), посолите. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru