Фаршированный апельсин
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
апельсин - 1 шт.
мед - 2 ст. л.
чернослив - 3 шт.
курага - 25 г
миндаль - 5 шт.
грецкий орех - 5 шт.
сироп - 10 мл
сахар - 200 г
вода - 100 мл
сок апельсина - 50 мл
Шаг 1
Взять апельсин, снять верхнюю часть, ножом вырезать мякоть, отжать, сок слить, а жмых выкинуть.
Шаг 2
На дно апельсина положить мед, сверху положить чернослив, миндаль, курагу и грецкий орех – накрыть крышкой, на ночь убрать в холодильник.
Шаг 3
Вытащить, положить в маленькую кастрюлю и залить сиропом.
Шаг 4
Довести до кипения, подержать 5 минут, снять с плиты и остудить.
Шаг 5
Выложить на тарелку – полить соусом, оставшимся в кастрюле и подать!