Фаршированный апельсин

25 февраля 2025 г.

Фаршированный апельсин — очень необычный десерт, который произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. При этом состав начинки — не слишком замысловатый: орехи, мед и сухофрукты. Но яркие цитрусовые ноты, отвечающие не только за вкус, но и за аромат десерта, выводят эту «простоту» на новый уровень. Да и сама подача блюда производит впечатление: роль посуды выполняет «чашечка» из кожуры апельсина. Правда, готовятся фаршированные апельсины не слишком быстро: они требуют предварительного «отдыха» до варки и последующего охлаждения. Но продегустировав десерт, вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 1326.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.88 г/14.78 г/292.90

апельсины варка курага десерты чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Апельсин 4 шт.

Сахар-песок 800 г

Вода 400 мл

Мед 8 ст.л.

Чернослив 100 г

Курага 100 г

Миндаль (сырой) 50 г

Грецкий орех 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте апельсины. Тщательно вымойте их щеткой или жесткой стороной губки для посуды. Срежьте горизонтально верхушку. Осторожно вырежьте мякоть ножом и выжмите из нее сок. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Чернослив и курагу мелко нарежьте. Миндаль и грецкие орехи порубите ножом. Распределите по «чашечкам» из апельсинов мед. Добавьте чернослив, курагу, миндаль и грецкие орехи. Переложите в миску, закройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 3

Утром сварите сахарный сироп. Всыпьте в ковшик сахар и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, влейте апельсиновый сок. Варите сироп 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Достаньте апельсины из холодильника. Переложите в сотейник. Залейте получившимся сиропом. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите около 5 минут.

Шаг 5

Снимите сотейник с огня, дайте фаршированным апельсинам полностью остыть. Разложите по порционным тарелкам, полейте оставшимся сиропом и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru