Тыквенные маффины с шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
2 яйца
150 г коричневого сахара
130 г просеянной пшеничной муки
130 г просеянной пшеничной цельнозерновой муки
100 мл растительного масла
500 г тыквенного пюре
10 г разрыхлителя
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотого кардамона
Шаг 1
Берем 2 яйца и слегка взбиваем венчиком с 150 г коричневого сахара.
Шаг 2
Добавляем 100 мл растительного масла.
Шаг 3
500 г тыквы очистить, порезать небольшими кубиками, запечь в духовке, в фольге, примерно 20 минут, пробить блендером и полностью остудить.
Шаг 4
Отдельно смешать всю муку, 1 пакетик разрыхлителя (10 г) и смесь пряностей (1 ч. л. корицы и по 0,5 ч. л. молотого имбиря и молотого кардамона).
Шаг 5
В масляно-яичную смесь добавляем тыквенное пюре, перемешиваем ,всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто.
Шаг 6
80 г горького шоколада крупно порубить и добавить в тесто.
Шаг 7
Выпекаем маффины при 180°C минут 20-25, украшаем по вкусу.
Шаг 8
Приятного чаепития!!