Каре барашка с соусом из ананаса

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 747.00 ккал/порция

баранина ананас второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло сливочное – 50 г

сахар – 2 ч.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

1 каре молодого барашка (6-8 ребер)

1 веточка тимьяна или розмарина

соль

0,5 небольшого ананаса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистить от пленок и прожилок. Приправить щепоткой соли и перца, обмазать со всех сторон оливковым маслом, и дать промариноваться 2-3 мин. Перед жаркой положить на мясо несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Кости обернуть двойным слоем фольги и обжарить каре с двух сторон на раскаленной, сухой сковороде до образования золотистой корочки. Затем довести до готовности в духовом шкафу в течении 6 мин. при температуре 200°С. Приготовить соус. Ананас очистить и нарезать средним кубиком. Обжарить на сливочном масле с сахаром до размягчения, постоянно помешивая. Добавить 80 мл воды и довести до кипения. Прокипятить соус 3-4 мин. после чего пробить в блендере до однородного состояния. Протереть через мелкое сито и еще раз прогреть, приправив по вкусу солью и перцем. На тарелку влить соус, сверху уложить каре и украсить тимьяном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru