Нежные творожные кексики с лимоном

02 ноября 2015 г.

С увеличением количества детей, рецепты, которые я выискиваю и по которым готовлю становятся все проще и проще. Так и здесь - мой идеальный вариант. Все взбивается миксером и отправляется в духовку минут на 40. Делала дважды за два дня, а это уже о чем-то говорит ;) Причем, самое интересное, что на следующий день кексики становятся даже вкуснее - немного меняют текстуру, становясь более нежными.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 233.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.67 г/10.91 г/22.95

творог лимон выпечка выпекание кекс духовка лимонный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г мягкого пастообразного творога

50 г размягченного сливочного масла

75 г сахара

80 г муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

2 яйца

цедра одного маленького лимона, натертая на мелкой терке

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2

Хорошенько взбить миксером масло с сахаром.

Шаг 3

Постепенно добавлять остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получится очень воздушным и не густым. Переложить тесто в формы для кексов и выпекать до готовности (примерно 35-40 минут).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru