Нежные творожные кексики с лимоном
С увеличением количества детей, рецепты, которые я выискиваю и по которым готовлю становятся все проще и проще. Так и здесь - мой идеальный вариант. Все взбивается миксером и отправляется в духовку минут на 40. Делала дважды за два дня, а это уже о чем-то говорит ;) Причем, самое интересное, что на следующий день кексики становятся даже вкуснее - немного меняют текстуру, становясь более нежными.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 233.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.67 г/10.91 г/22.95
250 г мягкого пастообразного творога
50 г размягченного сливочного масла
75 г сахара
80 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
цедра одного маленького лимона, натертая на мелкой терке
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.
Шаг 2
Хорошенько взбить миксером масло с сахаром.
Шаг 3
Постепенно добавлять остальные ингредиенты, продолжая взбивать. Тесто должно получится очень воздушным и не густым. Переложить тесто в формы для кексов и выпекать до готовности (примерно 35-40 минут).