Кисло-острый суп с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
500 мл куриного бульона
400 г куриного филе
100 г тофу
30 г грибов шиитаке
5 г черных древесных грибов
3–4 веточки кинзы
2 белка
1,5 + 2 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ч. л. темного соевого соуса
2 ст. л. черного рисового уксуса
2 ч. л. темного кунжутного масла
растительное масло
острое масло
1 ч. л. сахара
соль
Шаг 1
Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой, посолите. Слегка взбейте белки с 1,5 ч. л. крахмала и 1 ст. л. воды, смешайте с курицей, оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Древесные грибы замочите в теплой воде на 15–20 мин., удалите у них и у шиитаке жесткие ножки. Нарежьте грибы тонко и смешайте с курицей. Добавьте нарезанный полосками тофу.
Шаг 3
В кипящую воду выложите курицу, тофу и грибы, варите 3–4 мин., выньте шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 4
Поставьте вок на сильный огонь, раскалите. Выложите курицу с грибами и тофу, добавьте щепотку соли, сахар, весь соевый соус и уксус. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Смешайте 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. холодной воды, влейте в суп, перемешивайте до загустения. Разлейте по тарелкам, украсьте кинзой, полейте острым маслом.