Simit — Турецкие бублики с кунжутом

02 ноября 2015 г.

Это не заварные бублики, привычные нашему русскому вкусу, а скорее несладкие булочки, которые можно разрезать поперек и внутрь положить листик салата, огурец, соленую рыбу…

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

выпечка завтрак турецкая кухня обед Встреча с друзьями выпекание Ланч булочки дрожжевое тесто бублики хлебопечка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

650 г пшеничной муки

250 г теплой воды

100 мл молока

1 яйцо

30 мл (2 ст. л.) оливковое масло

30 г (2 ст. л.) сахара

1 ч. л. соли

12 г (3 ч. л.) сухих дрожжей или 24 г свежих дрожжей

1 ст. семян кунжута, слегка подсушенных на сковороде (не передержите, коричневые семена начинают горчить)

1/3 стакана воды, смешанной с 1 столовой ложкой патоки или меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с сухими дрожжами (если применять свежие, то активировать их, смешав с молоком и 50 г муки из общего количества в рецепте ), добавить остальные ингредиенты, добавить оливковое масло в конце. Замешивать тесто достаточно долго, чтобы быть мягким и гибким. Формировать его в шар, положить в слегка посыпанную мукой миску, отложить в теплое место, накрыть до удвоения в объеме (около 1,5 часов).

Шаг 2

Поднявшееся тесто разделить на 10 — 11 равных частей, сформировать шары. С каждого шара руками формируем длинный тонкий ролик 70 см длиной. Сложить его пополам, концы перекрутить между собой жгутом и соединить в круг. Выложить на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и дать подняться в теплом месте около 30 минут.

Шаг 3

Перед выпечкой смазать бублики водой с медом и посыпать щедро кунжутом. Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 25 минут или до зарумянивания.

Шаг 4

Для хлебопечки: сложить все ингредиенты по порядку, указанному в инструкции вашей хлебопечки. Выставить режим ТЕСТО (в Панасонике 2.20 ч). Далее действовать по инструкции ручного замеса в рецепте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru