Рулет с шоколадным кремом

02 ноября 2015 г.

Этот рулет я готовила к первому сентября по дочкиному спец. заказу. Правда немного промахнулась с украшением. Была идея - сделать буковки на рулете. Но их нужно было делать поменьше размером, потому что при закручивании они стали отваливаться. А я поленилась :) Бисквит делала обычный, проверенный, который всегда-всегда получается. А вот крем масляно-шоколадный, оооочень вкусный!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

шоколад какао выпечка рулет выпекание бисквит детский праздник День рождения шоколадный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Бисквит:

3 яйца

80 г муки

80 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. л. воды

Для шоколадного узора:

25 г муки

5 г (1 ст. л. ) какао-порошка

35 г сахарной пудры

15 г несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

25 г яичных белков (немного меньше белка от одного яйца)

Шоколадный крем:

120 г мягкого сливочного масла

90 г сахара

90 г молока

13 г крахмала

1 ст. л. какао-порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку и какао. В небольшой миске смешайте сахар с растопленным маслом и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и муку в два захода, хорошо перемешивая до однородной гладкой массы. Мне удобнее было это делать вилкой. Переложите тесто в корнет (я использую одноразовые полиэтиленовые) и нанесите рисунок на предварительно смазанный растительным маслом силиконовый коврик или пергамент. Уберите противень в морозильную камеру примерно на час (или дольше).

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавьте просеянную муку и осторожно вмешайте ее лопаточкой. В конце добавьте ложку воды. Выложите тесто на коврик и хорошо разровняйте. Я несколько раз "уронила" противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.

Шаг 3

Выпекайте не более 13 минут (я выпекала 12). Остудите в форме, накрыв чуть влажным полотенцем.

Шаг 4

Для крема приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 60 мл молока. Доведите до кипения. Влейте разведенный в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Взбейте миксером сливочное масло до белизны и пышности. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте молочно-крахмальный сироп. Добавьте какао. Нанесите крем на бисквит и при помощи коврика скатайте рулет. Накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru