Дорада запеченная с тапинадом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
дорада - 1 шт.
тапенада - 30 г
соль - по вкусу
перец сычуанский - по вкусу
перец зеленый - по вкусу
кориандр в зернах - по вкусу
сухари панировочные - 50 г
кориандр в зернах - по вкусу
сухари панировочные - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука в/с - 5 г
лимон
маслины
зелень салата для подачи
Шаг 1
Берем рыбу, зачищаем, удаляем жабры, внутреннюю требуху и скелет. Солим, перчим, соединяем смесь перцев и кориандр, не много прогреваем, чтобы специи раскрыли свой истинный вкус, перетираем в ступке. Смазываем тапенадом (паста из маслин). Дораду обваливаем мукой, затем в льезон, панировочные сухари (желательно белые). Выкладываем на лист и ставим запекаться в разогретую духовку при температуре 180°C 20-25 мин. Подаем с лимоном, маслинами, зеленью салата.