Салат из жареных овощей с пряностями
Иногда салаты делают из вареных или печеных овощей – а вот из жареных очень редко. И совершенно напрасно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
2 мелких желтых сладких перца
2 мелких красных сладких перца
6 мелких крепких помидоров
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 маленький лимон
оливковое масло
1 ст. л. семян зиры
щепотка хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Раздавите и очистите чеснок. Положите зубчики в ступку, добавьте щепотку соли и зиру. Разотрите в кашицу, затем, продолжая растирать, добавьте немного масла.
Шаг 2
Разрежьте помидоры и перцы пополам (крупные – на 4 части), а места срезов сбрызните смесью чеснока и зиры (используйте не больше половины).
Шаг 3
Разогрейте масло в большой сковороде, на сильном огне порциями обжарьте перцы, а затем – помидоры до румяной корочки.
Шаг 4
Лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите мелкой теркой с лимона цедру, выжмите сок.
Шаг 5
В масло, оставшееся на сковородке, влейте сок лимона, добавьте оставшуюся пасту из чеснока и соль, прогрейте 2 мин. на слабом огне.
Шаг 6
Полейте соусом овощи, посыпьте чили и цедрой, перемешайте и дайте настояться 2 ч при комнатной температуре. Подавайте, посыпав листьями кинзы.