Салат из жареных овощей с пряностями

01 февраля 2016 г.

Иногда салаты делают из вареных или печеных овощей – а вот из жареных очень редко. И совершенно напрасно!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

помидоры болгарский перец салаты летние рецепты видеорецепт ужин летний салат сковорода жарка теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 мелких желтых сладких перца

2 мелких красных сладких перца

6 мелких крепких помидоров

4 зубчика чеснока

1 пучок кинзы

1 маленький лимон

оливковое масло

1 ст. л. семян зиры

щепотка хлопьев чили

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите и очистите чеснок. Положите зубчики в ступку, добавьте щепотку соли и зиру. Разотрите в кашицу, затем, продолжая растирать, добавьте немного масла.

Шаг 2

Разрежьте помидоры и перцы пополам (крупные – на 4 части), а места срезов сбрызните смесью чеснока и зиры (используйте не больше половины).

Шаг 3

Разогрейте масло в большой сковороде, на сильном огне порциями обжарьте перцы, а затем – помидоры до румяной корочки.

Шаг 4

Лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите мелкой теркой с лимона цедру, выжмите сок.

Шаг 5

В масло, оставшееся на сковородке, влейте сок лимона, добавьте оставшуюся пасту из чеснока и соль, прогрейте 2 мин. на слабом огне.

Шаг 6

Полейте соусом овощи, посыпьте чили и цедрой, перемешайте и дайте настояться 2 ч при комнатной температуре. Подавайте, посыпав листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки. Пожалуй, нет ...

Салат из перца

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru