Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами

01 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

Доп. время: 20 мин

рыба скумбрия кижуч второе блюдо авторская кухня запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

cкумбрия слабосоленая - 50 г

кижуч холодного копчения - 70 г

свекла - 110 г

мед - 10 г

хлеб черный бородинский - 20 г

салат фризе - 10 г

сливочное масло - 35 г

шпинат свежий - один листик

икра красная - 2 г

кинза, зеленый лук - на украшение

картофельный крахмал - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черный хлеб подморозить в морозильной камере, затем тонко нарезать. С помощью подходящей силиконовой формы для выпекания сформировать из нарезанного черного хлеба корзиночку и подсушить в духовке или микроволновой печи.

Шаг 2

Копченый кижучь пробить в блендере со сливочным маслом до состояния крема. Скумбрию очистить от костей. Часть свеклы очистить, нарезать как чипсы, обвалять в картофельном крахмале и обжарить во фритюре или в сотейнике в разогретом растительном масле. Затем выложите на полотенце и подсушите. Вторую часть свеклы посолить, обмазать растительным маслом обернуть в фольгу и поставить запекать при температуре 190°C 15-20 минут.После того как свекла запечется, остудить пробить в блендере, протереть через сито. Готовую свекольную массу смешать с медом для получения соуса.

Шаг 3

В готовую ржаную корзинку положить салат фризе, сверху выложить крем из кижуча.

Шаг 4

На крем положить скумбрию, икру, свекольные чипсы, украсить шпинатом, зеленым луком, кинзой. Тарелку декорировать свекольно-медовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru