Скумбрия слабосоленая с кремом из копченого кижуча и свекольными чипсами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
cкумбрия слабосоленая - 50 г
кижуч холодного копчения - 70 г
свекла - 110 г
мед - 10 г
хлеб черный бородинский - 20 г
салат фризе - 10 г
сливочное масло - 35 г
шпинат свежий - один листик
икра красная - 2 г
кинза, зеленый лук - на украшение
картофельный крахмал - 10 г
Шаг 1
Черный хлеб подморозить в морозильной камере, затем тонко нарезать. С помощью подходящей силиконовой формы для выпекания сформировать из нарезанного черного хлеба корзиночку и подсушить в духовке или микроволновой печи.
Шаг 2
Копченый кижучь пробить в блендере со сливочным маслом до состояния крема. Скумбрию очистить от костей. Часть свеклы очистить, нарезать как чипсы, обвалять в картофельном крахмале и обжарить во фритюре или в сотейнике в разогретом растительном масле. Затем выложите на полотенце и подсушите. Вторую часть свеклы посолить, обмазать растительным маслом обернуть в фольгу и поставить запекать при температуре 190°C 15-20 минут.После того как свекла запечется, остудить пробить в блендере, протереть через сито. Готовую свекольную массу смешать с медом для получения соуса.
Шаг 3
В готовую ржаную корзинку положить салат фризе, сверху выложить крем из кижуча.
Шаг 4
На крем положить скумбрию, икру, свекольные чипсы, украсить шпинатом, зеленым луком, кинзой. Тарелку декорировать свекольно-медовым соусом.