Расстегаи с красной рыбой
Я живу на Дальнем востоке, рыба, особенно лососевая, бывает на столе довольно часто, в том числе и в выпечке.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
Для смазки:
1 желток
1 ст. л молока
Для теста:
200 мл молока
2 ст. л. сахара
300 г муки
20 г растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сухих дрожжей
Начинка:
0.5 стакана сухого риса
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось, он даёт начинке сок во время запекания)
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Отварить рис в пропорциях к воде 1:1, чтобы было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассировать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. Приготовить в хлебопечке любимое дрожжевое тесто.
Шаг 3
Духовку нагреть до 180°C. Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст. л. (или на глаз) начинки.
Шаг 4
Аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.
Шаг 5
Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.
Шаг 6
Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30. В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.