Расстегаи с красной рыбой

01 ноября 2015 г.

Я живу на Дальнем востоке, рыба, особенно лососевая, бывает на столе довольно часто, в том числе и в выпечке.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 40 мин

рыба лосось рис выпечка русская кухня завтрак обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч пирожки начинка блендер пирожки с рыбой расстегаи блюдо из рыбы хлебопечка мясорубка рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для смазки:

1 желток

1 ст. л молока

Для теста:

200 мл молока

2 ст. л. сахара

300 г муки

20 г растительного масла

1 ч. л. соли

1 ст. л. сухих дрожжей

Начинка:

0.5 стакана сухого риса

1 луковица

1 ст. л. сливочного масла

250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось, он даёт начинке сок во время запекания)

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в пропорциях к воде 1:1, чтобы было состояние полуготовности. Лук очень мелко нарезать и спассировать на сливочном масле до золотистого оттенка. Рыбу нарезать брусочками 1-2 см.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для начинки, посолить, поперчить. Приготовить в хлебопечке любимое дрожжевое тесто.

Шаг 3

Духовку нагреть до 180°C. Разделить тесто примерно на 10-11 кусочков. Раскатать каждый в кружок, в середину положить 1 ст. л. (или на глаз) начинки.

Шаг 4

Аккуратно залепить, начиная с противоположных краёв пирога, оставляя в середине отверстие 1-2 см в диаметре.

Шаг 5

Выложить на бумагу на противень, дать расстояться минут 15, смазать верх желтком.

Шаг 6

Выпекать до золотистого цвета. У меня ушло минут 30. В процессе в начинку хорошо бы подлить по ложечке бульона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru