Салат с красной рыбой и цитрусовыми
Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он лёгкий и сытный одновременно. Заправка в нём максимально лёгкая и острая, а сок свити и грейпфрута делает его необычным и запоминающимся. Вместо рыбы можно использовать любимые многими креветки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 150.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.96 г/7.67 г/11.84
½ грейпфрута
1 свити
½ небольшой красной луковицы
щепотка сахара
цедра 1 лайма
сок 1 лайма
2 листа салата (желательно хрустящий "Айсберг" или "Романо")
1 сладкий перец
100 г копчёной или слабосолёной рыбы (сёмга, форель)
1 ч.л. натёртого свежего корня имбиря
свежемолотый черный перец
масло оливковое "экстра вирджин"
несколько листиков мяты
1 щепотка хлопьев красного чили-перца
соль
Шаг 1
Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и чёрным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3
Нарвите листья салата. Сладкий перец, разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками, а рыбу – тонкими ломтиками.
Шаг 4
Приготовьте заправку: для этого нужно смешать сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте.
Шаг 5
Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой.