"Суп" из белого шоколада с тающими ягодами
Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или темным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
400 г белого шоколада
400 г сливок
450 г свежих ягод (смородина, малина, черника, голубика, земляника)
Шаг 1
Разложите ягоды на металлическом подносе в один ряд и поставьте в морозильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Шоколад мелко нарубите, переложите в жаропрочную миску и залейте сливками.
Шаг 3
Установите миску над сотейником с едва кипящей водой. Оставьте на 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы шоколад растопился равномерно. Перелейте в кувшин.
Шаг 4
Разложите замерзшие ягоды по тарелкам перед гостями и залейте шоколадным соусом.