"Суп" из белого шоколада с тающими ягодами

30 октября 2020 г.

Для этого десерта можно использовать замороженные ягоды, а белый шоколад заменить молочным или темным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

шоколад белый шоколад десерт десерты из ягод суп Встреча с друзьями Замораживание новый год детский праздник День рождения десертные супы романтический ужин Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г белого шоколада

400 г сливок

450 г свежих ягод (смородина, малина, черника, голубика, земляника)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разложите ягоды на металлическом подносе в один ряд и поставьте в морозильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Шоколад мелко нарубите, переложите в жаропрочную миску и залейте сливками.

Шаг 3

Установите миску над сотейником с едва кипящей водой. Оставьте на 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы шоколад растопился равномерно. Перелейте в кувшин.

Шаг 4

Разложите замерзшие ягоды по тарелкам перед гостями и залейте шоколадным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru