Салат с хурмой и моцареллой

01 февраля 2016 г.

Хурма прочно ассоциируется у нас с десертами, но мы предлагаем вам попробовать приготовить из нее вот такой элегантный салат. Он будет отличной закуской для четверых или легким ужином для двоих.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 430.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.12 г/31.11 г/20.84

мята хурма моцарелла рукола гранат салаты видеорецепт ужин обед Ланч новый год День рождения романтический ужин корн салат радиккьо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 большие спелые, но плотные хурмы

2 горсти салата радиккьо

2 горсти рукколы

2 горсти смеси салата корн и свекольных листьев

250 г сыра буррата или моцарелла

1/4 стакана гранатовых зерен

4 веточки мяты

1/4 стакана оливкового масла

1/2 ч. л. тертой лимонной цедры

2–3 ст. л. лимонного сока

1/2 ст. л. меда

1/4 ч. л. соли

Для посыпки:

1/4 стакана фисташек

по 1 ст. л. семян черного и светлого кунжута

1 ст. л. семян кориандра

1 ч. л. семян зиры

1/2 ч. л. семян фенхеля

1/2 ч. л. черного перца горошком

1/2 ч. л. морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте посыпку. Поджарьте фисташки на сухой сковороде, остудите и крупно порубите.

Шаг 2

На сухую сковороду насыпьте кориандр, кунжут, зиру и фенхель и жарьте на среднем огне, потряхивая сковороду, пока семена не начнут издавать аромат, 1–2 мин. Остудите.

Шаг 3

Положите в ступку черный перец и крупно истолките. Добавьте поджаренные семена и измельчите. Затем добавьте в ступку фисташки и щепотку соли, слегка разомните.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Смешайте лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока, мед, соль и оливковое масло в небольшой банке и потрясите. Попробуйте заправку, если нужно, добавьте еще немного соли или лимонного сока.

Шаг 5

Листья радиккьо нарвите небольшими кусочками. В большой миске перемешайте все салатные листья с небольшим количеством заправки. Выложите листья на большое блюдо и разложите кусочки сыра.

Шаг 6

Нарежьте хурму тонкими кружками. Разложите хурму на салат, посыпьте зернами граната и украсьте листочками мяты. Полейте салат оставшейся заправкой и посыпьте смесью из ступки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru