Суп из курицы с перловкой, кукурузой и фасолью
Перед вами прекрасный густой суп для холодного времени года. В нем много разнообразных текстур и ароматов, а перловка добавляет ему особенную кремовость.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 317.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.71 г/8.19 г/42.28
4 куриных окорочка
1 стакан перловой крупы
800 г консервированных измельченных помидоров
1 банка (400 г) консервированной черной фасоли
1,5 стакана замороженной кукурузы
1 средняя луковица
2 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. порошка чили
1 ч. л. сушеного орегано
Для подачи:
сыр чеддер
сметана
8 перьев зеленого лука
Шаг 1
Замочите перловую крупу в холодной воде на 4–6 ч. Промойте и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Всыпьте зиру и чили и жарьте, помешивая, 30 сек.
Шаг 3
Положите в кастрюлю перловку, добавьте куриные окорочка, влейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте измельченные помидоры и орегано, уменьшите огонь и варите 40 мин. Попробуйте перловку, она должна быть почти готова.
Шаг 4
Достаньте из супа курицу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой, добавьте в суп вместе с кукурузой и продолжайте варить 7–10 мин. Верните куриное мясо в суп и перемешайте.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и тертый чеддер. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте к столу.