Суп из курицы с перловкой, кукурузой и фасолью

29 октября 2015 г.

Перед вами прекрасный густой суп для холодного времени года. В нем много разнообразных текстур и ароматов, а перловка добавляет ему особенную кремовость.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 317.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.71 г/8.19 г/42.28

перловая крупа кукуруза суп видеорецепт обед черная фасоль куриные окорочка томаты в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 куриных окорочка

1 стакан перловой крупы

800 г консервированных измельченных помидоров

1 банка (400 г) консервированной черной фасоли

1,5 стакана замороженной кукурузы

1 средняя луковица

2 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. порошка чили

1 ч. л. сушеного орегано

Для подачи:

сыр чеддер

сметана

8 перьев зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите перловую крупу в холодной воде на 4–6 ч. Промойте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Всыпьте зиру и чили и жарьте, помешивая, 30 сек.

Шаг 3

Положите в кастрюлю перловку, добавьте куриные окорочка, влейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте измельченные помидоры и орегано, уменьшите огонь и варите 40 мин. Попробуйте перловку, она должна быть почти готова.

Шаг 4

Достаньте из супа курицу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой, добавьте в суп вместе с кукурузой и продолжайте варить 7–10 мин. Верните куриное мясо в суп и перемешайте.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и тертый чеддер. Посыпьте зеленым луком и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы с кукурузой

Супы с кукурузой долго были не самым популярным блюдом у наших хозяек, хотя в мировой кухне таких блюд предостаточно. Но в последнее время мы перестали воспринимать кукурузу как пляжную еду, и супы с ...

Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

Еще больше статей на Gastronom.ru