Корюшка в белом маринаде

29 октября 2015 г.

Есть в питерской весне короткая пора, когда весь город начинает благоухать свежими огурцами. Нет, это не десант голландских огурцов-миротворцев, это идёт на нерест корюшка. Маленькая серебристая рыбка стала настоящим символом города. Для Санкт-Петербурга это главная промысловая рыба, и в её честь уже не первый год проводится "Праздник корюшки". И, конечно, существуют традиционные способы приготовления этой вкуснейшей рыбки. Один из них -корюшка в маринаде. Этот рецепт прекрасно подходит как для мелкой рыбы, так и для любого филе белой рыбы.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

белая рыба овощи корюшка маринад маринование Встреча с друзьями День рождения блюда из рыбы рыба под маринадом жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

корюшка - 500 г

масло растительное - 40 г

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

лавровый лист - 2 шт.

перец чёрный молотый - 1 щепотка

уксус (6%) -2 ст. л.

вода - 500 мл

сахар - 1,5 ст. л.

соль - 1,5 ст. л.

мука - 3 ст. л.

укроп - 20 г

розмарин - 5 г

лавровый лист - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу помыть, чтобы удалить чешую. Почистить, у корюшки удаляют только голову. Внутренности вынимают, потянув за голову. Хребет и плавники не удаляют. Рыбку посыпать специями для рыбы, добавить розмарин, слегка посолить, обвалять в муке. Корюшку обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Готовим маринад. Почистить лук и морковь, нарезать кольцами. Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Положить лавровый лист, перец, морковь. Убавить огонь и дать специям потомиться в маринаде. Снять воду с огня и влить уксус.

Шаг 3

В посуду для маринования начинаем укладывать рыбу, переслаивая луком и укропом.

Шаг 4

Заливаем маринадом и на ночь убираем в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru