Тыквенный мильфей

15 октября 2015 г.

Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Он кажется невероятно сложным, ведь коржи состоят из тысячи тонких слоев. На самом деле, зная несколько секретов, его легко приготовить дома. Для веселого празднования Хэллоуина я придумала особенный тыквенно-кокосовый мильфей.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 3 ч

Ккал: 517.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.68 г/41.13 г/32.44

тыква выпечка десерт десерты авторская кухня выпекание новый год детский праздник День рождения блендер рецепты из тыквы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для заварного крема:

500 мл молока

1 ванильный стручок

120-150 г яичных желтков

90 г сахара

30 г муки

30 г кукурузного крахмала

Для слоеного теста:

500 г муки

300+75 г сливочного масла

25 мл воды

10 г соли

Для тыквенного джема с кокосом и ванилью:

200 г тыквы

100 г сахара

30 г кокосовой стружки

1 ванильный стручок

Для тыквенного крема:

125 г сливочного масла

0,5 порции заварного крема

125 г тыквенного джема

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку с солью в большую миску

Шаг 2

В теплой воде разведите 75 гр растопленного сливочного масла.

Шаг 3

Влейте масляную смесь в муку. Немного перемешайте, но не вымешивайте до однородности. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

300 гр масла накройте с 2-х сторон бумагой для выпечки и раскатайте в прямоугольник размера А4. Уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольник 45 на 22 см. На него положите охлажденное масло. Накройте верхнюю половину масла тестом. Нижнюю половину теста с маслом заверните наверх. Поверните по часовой стрелке и раскатайте в одном направлении в прямоугольник 80 на 20 см. Сложите концы прямоугольника к середине, затем опять соедините концы. Заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник.

Шаг 6

Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте в прямоугольник 70 на 22 см. Сложите концы прямоугольника к середине, затем опять соедините концы. Заверните в пленку и уберите на 20 минут в холодильник. Через 20 минут еще раз повторите данное действие.

Шаг 7

Достаньте тесто, положите перед собой как книжку. Раскатайте тесто в прямоугольник высотой 3 мм. Можно сразу вырезать ту форму коржа, которую вы хотите. Положите на застеленный пергаментной бумагой противень. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 35-40 минут при температуре 185 С.

Шаг 8

Приготовьте заварной крем. Для этого нагрейте молоко с ванилью и с 45 г сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Выльете половину горячего молока в миску с желтками. Хорошо перемешайте и соедините с молоком в кастрюле. Варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения крема. Переложите в чашку, накройте пленкой.

Шаг 9

Для приготовления тыквенного джема тыкву нарежьте мелким кубиками, добавьте сахар. Ванильный стручок разрежьте вдоль, выньте семена. Положите в сотейник с тыквой. Варите на медленном огне минут 30 пока тыква не станет мягкой. Добавьте кокосовую стружку. И варите еще 5 минут. Снимите с огня, уберите ванильный стручок, взбейте погружным блендером. Охладите.

Шаг 10

Приготовьте тыквенный крем. Для этого в миксере взбейте заварной крем до однородности, добавьте тыквенный джем, затем размягченное масло.

Шаг 11

Слоеные коржи смажьте тыквенным кремом. Бока можно украсить слоеной крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru