Щипанка

28 октября 2015 г.

По названию этого супа легко догадаться, как его готовят: тесто в щипанку отщипывают небольшими кусочками. Блюдо это крестьянское, даже, можно сказать, бедняцкое. Но от этого ничуть не менее вкусное! Ведь там сухие грибы, сало и картошка...

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

варка суп обед украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 г сушеных лесных грибов

5 средних картофелин

1 большая луковица

50 г сала

Для теста

150 г муки

1 яйцо

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин.

Шаг 2

Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», разбейте туда яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду). Вымесите тесто до эластичности, 10 мин., оно не должно липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте ему полежать 20–30 мин.

Шаг 3

Готовые грибы выньте из отвара, нарежьте маленькими кусочками, отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю.

Шаг 4

Картофель и лук очистите, нарежьте средними кубиками. Сало мелко нарежьте.

Шаг 5

Доведите грибной отвар до кипения. Положите картофель в кипящий отвар, варите 10 мин. Одновременно вытопите сало в сковороде на среднем огне, положите лук и обжарьте до золотистого цвета, примерно 10 мин.

Шаг 6

Сформируйте из теста колбаску диаметром 3 см. Отщипывайте от колбаски руками маленькие кусочки теста.

Шаг 7

Положите в кастрюлю с картофелем и грибным отваром кусочки теста, доведите до кипения и добавьте жареный лук. Варите на среднем огне до готовности теста, примерно 7 мин. Посолите по вкусу и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru