Затирка

28 октября 2015 г.

Говорящее название: для заправки нужно растереть муку руками. Классический суп из детства многих украинских (да и белорусских, кстати, тоже) граждан. Такое очень домашнее и уютное блюдо, не требующее никаких специальных продуктов. При этом есть его можно хоть каждый день – совершенно не надоедает.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

варка суп обед украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 л бульона (куриного, овощного или мясного) или воды

5 средних картофелин

1 средняя луковица

50–60 г сала

150 г муки

соль, черный перец

небольшой пучок петрушки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Доведите бульон (воду) до кипения, положите картофель. Опять доведите до кипения, посолите и варите 10 мин.

Шаг 2

Муку просейте и добавьте немного (примерно 1/3 стакана) холодной питьевой воды. Хорошо размешайте и разотрите пальцами до образования мелких комочков. Разотрите их в ладонях и переложите сухие затирухи в миску.

Шаг 3

Одновременно очистите луковицу, мелко порежьте. Так же мелко нарежьте сало. В сковороде на среднем огне вытопите сало, 5 мин., положите лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте затирухи, стряхнув излишки муки, быстро их прожарить 30-60 сек. Снять с огня.

Шаг 4

Добавьте содержимое сковороды в суп примерно за 5 мин. до готовности. При подаче посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru