Казацкий кулеш с салом

28 октября 2015 г.

Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, собственно, и являются основными и достаточными ингредиентами этого блюда; остается добавить только лук. Запорожские казаки (считается, что именно они придумали кулеш) варили его на открытом огне в больших котлах, отчего он был еще вкуснее, с ароматом дыма. Поэтому если у вас будет возможность, попробуйте приготовить его на костре, где-нибудь на природе или во дворе у себя на даче.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 260.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.81 г/17.37 г/22.81

пшено варка суп обед украинская кухня Похлебка кулеш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г свиного сала с мясными прожилками

100 г пшена

6 средних картофелин

2 средние луковицы

соль

небольшой пучок петрушки для подачи, по желанию

2 л хорошей питьевой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено переберите и тщательно промойте в большом количестве сначала холодной воды, а потом горячей – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Откиньте пшено на сито.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения питьевую воду, всыпьте пшено, еще раз доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин.

Шаг 3

Пока варится пшено, очистите картофель от кожуры, нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с пшеном, варите почти до готовности, примерно 15 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте сало и лук. Положите сало на сковороду, слегка вытопите на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 5

Добавьте лук и сало в кастрюлю с картофелем и пшеном, варите 5–7 мин. Посолите кулеш по вкусу. При подаче по желанию посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru