Шашлычки из куриной грудки с яблоком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
800 г филе куриной грудки
2 кисло-сладких яблока
сок 1 лимона
оливковое масло
Для маринада
1 лимон
1 ст. л. кальвадоса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
Для соуса
4 ст. л. майонеза
пучок тархуна
сок 1 лайма
Шаг 1
Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, из него выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Смешайте с маринадом, поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками, полейте соком лимона.
Шаг 4
Плотно насадите кусочки грудки вперемежку с яблоками на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.
Шаг 5
Раскалите в сковороде-гриль оливковое масло, обжарьте шашлычки с каждой стороны по 5-7 мин.
Шаг 6
Для соуса тархун мелко порубите, смешайте с майонезом, добавьте сок лайма, перемешайте. Соус подавайте отдельно.