Шашлычки из куриной грудки с яблоком

02 марта 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки фуршет шашлык маринование второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения куриное филе сковорода шашлык из курицы жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 г филе куриной грудки

2 кисло-сладких яблока

сок 1 лимона

оливковое масло

Для маринада

1 лимон

1 ст. л. кальвадоса

1 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

Для соуса

4 ст. л. майонеза

пучок тархуна

сок 1 лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, из него выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см. Смешайте с маринадом, поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками, полейте соком лимона.

Шаг 4

Плотно насадите кусочки грудки вперемежку с яблоками на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.

Шаг 5

Раскалите в сковороде-гриль оливковое масло, обжарьте шашлычки с каждой стороны по 5-7 мин.

Шаг 6

Для соуса тархун мелко порубите, смешайте с майонезом, добавьте сок лайма, перемешайте. Соус подавайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru