Картофельный кебаб с салом и луком пореем
Картофель с салом и луком-пореем непременно понравится каждому. Очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 21 мин
Доп. время: 25 мин
картофель - 10 шт.
сало - 100 г
лук-порей - 1 шт.
чеснок - 4 зуб.
карри и базилик по 1 ч. л.
соевый соус - 25 мл
Шаг 1
Очищаем картофель. Лучше всего брать некрупный картофель.
Шаг 2
Не толстыми кусочками нарезать сало. Берите сало с мясцом, чтобы было повкуснее. Лучше возьмите не репчатый лук, а лук-порей, он лучше будет держаться на шпажках. Лук-порей нарезать кольцами.
Шаг 3
Картофель замариновать в соевом соусе с базиликом и карри, посолить. Оставить мариноваться на 15 минут. Чеснок нарезать кольцами.
Шаг 4
Картофель нарезать кружками. На шпажки, чередуя, насаживаем картофель, чеснок и лук-порей. Заворачиваем картофельные кебабы в фольгу и ставим в духовой шкаф.
Шаг 5
Картофель пропитается вкусом сала, лука и чеснока. Через 15 минут достаем картофель из фольги, поливаем маринадом и отправляем в духовку еще минут на 6. Какой аромат!
Шаг 6
Подайте кебабы с зеленью, будет безумно вкусно.