Салат с тунцом и кукурузой
Приготовьте салат с тунцом и кукурузой по нашему рецепту, и, возможно, это блюдо станет одним из ваших любимых. Тем более что варить или запекать свежую рыбу вам не придется: мы предлагаем использовать консервированную. Яйца, входящие в состав салата, делают его особенно сытным, красный лук и укроп придают вкусу большую выразительность, огурец — свежесть. Ну а заправлять салат, согласно рецепту, следует майонезом, приправленным лимонным соком и цедрой — благодаря этому блюдо точно станет более изысканным.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 989.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.03 г/54.72 г/69.15
Консервированный тунец 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Огурец 200 г
Кукуруза зерно 200 г
Лук красный 80 г
Укроп 3 веточка(и)
Лимонный сок 0.5 шт.
Цедра лимона 0.5 шт.
Майонез Провансаль 100 г
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сварите яйца — для этого залейте их водой и варите на слабом огне не более 10 минут. Слейте горячую воду. Поместите яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли.
Шаг 2
Откройте банку с консервированным тунцом. Слейте жидкость. Переложите рыбу в миску и разомните вилкой. Кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 3
Огурцы нарежьте маленькими кубиками. По желанию, их можно очистить от кожицы и семян. Но если огурчики молоденькие, не очищайте: так будет вкуснее. Да и текстура салата станет более интересной.
Шаг 4
Красный лук нарежьте маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Яйца очистите, затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Переложите в миску с тунцом. Добавьте в нее же нарезанные огурцы и яйца.
Шаг 5
Майонез слегка взбейте вилкой с лимонным соком и тертой цедрой. Немного посолите, поперчите и перемешайте. Укроп мелко нарежьте, предварительно удалив грубые стебли.
Шаг 6
Добавьте укроп ко всем остальным ингредиентам салата. Перемешайте с майонезным соусом. Переложите в салатник, украсьте по желанию и сразу подайте на стол.