Салат с тунцом и кукурузой

27 апреля 2020 г.

Приготовьте салат с тунцом и кукурузой по нашему рецепту, и, возможно, это блюдо станет одним из ваших любимых. Тем более что варить или запекать свежую рыбу вам не придется: мы предлагаем использовать консервированную. Яйца, входящие в состав салата, делают его особенно сытным, красный лук и укроп придают вкусу большую выразительность, огурец — свежесть. Ну а заправлять салат, согласно рецепту, следует майонезом, приправленным лимонным соком и цедрой — благодаря этому блюдо точно станет более изысканным.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 989.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.03 г/54.72 г/69.15

кукуруза видеорецепт рецепты салатов теплые салаты салат салат с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Консервированный тунец 200 г

Яйцо куриное 3 шт.

Огурец 200 г

Кукуруза зерно 200 г

Лук красный 80 г

Укроп 3 веточка(и)

Лимонный сок 0.5 шт.

Цедра лимона 0.5 шт.

Майонез Провансаль 100 г

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сварите яйца — для этого залейте их водой и варите на слабом огне не более 10 минут. Слейте горячую воду. Поместите яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли.

Шаг 2

Откройте банку с консервированным тунцом. Слейте жидкость. Переложите рыбу в миску и разомните вилкой. Кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 3

Огурцы нарежьте маленькими кубиками. По желанию, их можно очистить от кожицы и семян. Но если огурчики молоденькие, не очищайте: так будет вкуснее. Да и текстура салата станет более интересной.

Шаг 4

Красный лук нарежьте маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Яйца очистите, затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Переложите в миску с тунцом. Добавьте в нее же нарезанные огурцы и яйца.

Шаг 5

Майонез слегка взбейте вилкой с лимонным соком и тертой цедрой. Немного посолите, поперчите и перемешайте. Укроп мелко нарежьте, предварительно удалив грубые стебли.

Шаг 6

Добавьте укроп ко всем остальным ингредиентам салата. Перемешайте с майонезным соусом. Переложите в салатник, украсьте по желанию и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть оригинального? Но если спросить нескольких человек, как именно они готовят салат с крабовыми палочками, ...

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...

Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Салаты для пикника

Классические рыбные салаты

Салаты и закуски с собой

Еще больше статей на Gastronom.ru