Десертные блинчики с творогом
Всегда отрицательно относилась к блинчикам на кефире. Казались кислыми, пока в гостях не опробовала этот вариант блинов. Осталась в полнейшем восторге. Блинчики получаются нежные, ароматные и очень вкусные! Теперь пеку их своим детишкам! И вам советую приготовить! Для блинчиков беру детский творожок (как раз по 100 г). В него входит ваниль и сахар, поэтому дополнительно в тесто не добавляю.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
кефир - 200 мл
творожок детский - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
кипяток - 200 мл
соль - 1 щепотка
сода - 1 щепотка
мука пшеничная - 200 г
растительное масло - 2 ст. л.
Шаг 1
Кефир подогреть в микроволновой печи, вылить в чашку, где будем замешивать тесто. Туда же добавить творожок. Перемешать венчиком до однородности.
Шаг 2
Разбить туда же яйца, посолить и перемешать. По желанию можно добавить 1 ст. л. сахара.
Шаг 3
Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить соду.
Шаг 4
Влить стакан кипятка в несколько приемов, не переставая мешать. В конце влить растительное масло, перемешать до однородности. Теперь можем выпекать блинчики.
Шаг 5
Сковороду хорошо накалить, при необходимости смазать ее маслом растительным. Вылить порцию теста, обжарить как обычно с двух сторон до золотистого цвета. После выпечки смазать блинчики растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Подавать с любимым соусом: сметана, джем, йогурт или сгущенка, как у нас. Приятного аппетита!