Ленивые фаршированные перцы

12 октября 2024 г.

Вы готовили когда-нибудь ленивые фаршированные перцы? Если нет, то попробуйте! Мы уверены — вы останетесь в восторге. По вкусу они очень похожи на классические начиненные перчики, томленые в томатном соусе, только готовить ленивые проще. Особенно блюдо придется по душе хозяйкам, у которых много важных задач и мало времени, при этом надо быстро накормить семью. Набор продуктов тоже небольшой: сладкий болгарский перец, любой мясной фарш, рис, лук, морковка, специи по вкусу. И уже через час аппетитный аромат заполнит все кухонное пространство, зазывая домашних к столу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 782.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.75 г/55.26 г/45.84

сладкий перец перец фарш блюда из фарша перцы ленивые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Фарш мясной 500 г

Рис белый 150 г

болгарский перец 300 г

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Зелень 60 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Томатная паста 80 г

Сметана 12% 100 г

Яйцо куриное 2 шт.

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Сахар-песок 1 ч.л.

Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Хмели-сунели 1 ч.л.

Вода 300 мл

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте перец, отрежьте плодоножку, очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковь натрите на средней терке, нашинкуйте мелко лук, измельчите чеснок.

Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 2

Предварительно промытый рис насыпьте в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Разваривать его сильно не надо, иначе при дальнейшей готовке он превратится в кашу. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте растительное масло, положите лук и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте морковь, готовьте на среднем огне 5 минут. Снимите зажарку с огня и дайте остыть.

Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 4

Подготовьте соус для заливки. Томатную пасту разбавьте водой, взболтайте ложкой, насыпьте соль, сахар, черный перец, хмели-сунели. Заливка не должна быть густой, так как в процессе готовки вода будет испаряться.

Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 5

В большой миске смешайте фарш с рисом, добавьте перец и обжаренные овощи, приправьте солью, чесноком, хорошо перемешайте. Яйца взбейте вилкой и влейте в фарш. Тщательно все замесите.

Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 6

Из готовой массы скатайте шарики по 5-6 см в диаметре и переложите в глубокую сковороду. Залейте приготовленным соусом, накройте крышкой и тушите 45–50 минут.

Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 7

Пока готовятся ленивые перцы, под чистой струей воды промойте укроп и петрушку, при желании можно добавить кинзу или другую зелень на ваш вкус. Мелко нарежьте. 

Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)

Шаг 8

Подавайте к столу ленивые фаршированные перцы, полив сметаной и посыпав подготовленной зеленью. Это яркое ароматное блюдо ваши близкие оценят по достоинству. 

Ленивые фаршированные перцы
Ленивые фаршированные перцы (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые голубцы

Рецепты из фарша

Ленивые перцы в мультиварке

Ленивые перцы в мультиварке готовят вовсе не ленивые люди, а те, кто ценят свое время. И в этом рецепте как раз сходятся все нужные составляющие! Часто ленивые перцы делают по принципу ленивых голубцов — смешивают отварной рис с нарезанным перцем и формируют котлетки. Но наш рецепт еще проще: лепить котлеты из рисово-овощной массы и вовсе не нужно — рис можно просто соединить с перцами, другими овощами и томатным пюре. Кстати, пюре можно заменить на рубленые помидоры в собственном соку или мелко нарезанные помидоры, но только самые спелые и сочные!

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно просто, а получается необыкновенно вкусным. Колдовать над тестом вам не придется: основу хачапури составляет тонкий армянский лаваш. Просто нарежьте его полосками, распределите начинку, заверните ее особым образом (смотрите нашу подробную инструкцию) и обжарьте на сковороде.

Еще больше статей на Gastronom.ru