Кашка из овощей

26 августа 2025 г.

Зимняя, сытная, абсолютно вегетарианская закуска. Пришли вы с мороза, сели за стол в ожидании тарелочки с горячим борщом. А вам – раз! – такую закуску с черным хлебушком. И ожидание кажется таким приятным...

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 45 мин

овощи обед украинская кухня закуска овощная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 средние картофелины

2 средние морковки

2 средние луковицы

5 средних крепких соленых огурчиков

растительное масло

соль, черный перец

зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель хорошо помойте щеткой, залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до готовности, примерно 25 мин.

Шаг 2

Соленые огурцы разрежьте вдоль на 2 половинки. Немного отожмите мякоть и мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте огурцы и тушите все вместе на слабом огне до мягкости огурцов, 10–15 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 5

Морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в отдельной сковороде в растительном масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 6

С готового картофеля слейте воду, подсушите. Дайте картофелю остыть, очистите от кожицы и нарежьте мякоть маленькими кубиками.

Шаг 7

Перемешайте морковь, огурцы с луком и картофель. Тщательно порубите все вместе ножом до однородности. Поперечите, при желании посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выложите кашку на тарелку и посыпьте мелко рубленным зеленым луком.

КСТАТИ

Если вам кажется, что у огурцов слишком жесткая кожица и слишком грубые семена, очистите их от кожицы ножом для чистки овощей, разрежьте мякоть вдоль пополам и выскребите часть семян острой ложечкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей.

Постная каша

Каша из тыквы

Каша из тыквы – прекрасная возможность порадовать себя и близких вкусным и ярким блюдом! Осень – пора урожая и именно осенью прилавки магазинов и рынков начинают украшать сочные, оранжевые словно осеннее солнце, спелые тыквы разных форм и размеров, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Каша из тыквы является не только оригинальным вариантом завтрака – она даст продолжительное чувство сытости и зарядит энергией на весь предстоящий день! Даже начинающий кулинар сможет вкусно и быстро приготовить такую кашу, воспользовавшись советами из нашего пошагового рецепта с фото. Она получится яркой, вкусной и точно понравится взрослым и детям.

Еще больше статей на Gastronom.ru