Кашка из овощей
Зимняя, сытная, абсолютно вегетарианская закуска. Пришли вы с мороза, сели за стол в ожидании тарелочки с горячим борщом. А вам – раз! – такую закуску с черным хлебушком. И ожидание кажется таким приятным...
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 45 мин
3 средние картофелины
2 средние морковки
2 средние луковицы
5 средних крепких соленых огурчиков
растительное масло
соль, черный перец
зеленый лук для подачи
Шаг 1
Картофель хорошо помойте щеткой, залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до готовности, примерно 25 мин.
Шаг 2
Соленые огурцы разрежьте вдоль на 2 половинки. Немного отожмите мякоть и мелко нарежьте.
Шаг 3
Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте огурцы и тушите все вместе на слабом огне до мягкости огурцов, 10–15 мин. Снимите с огня, остудите.
Шаг 5
Морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в отдельной сковороде в растительном масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня, остудите.
Шаг 6
С готового картофеля слейте воду, подсушите. Дайте картофелю остыть, очистите от кожицы и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Шаг 7
Перемешайте морковь, огурцы с луком и картофель. Тщательно порубите все вместе ножом до однородности. Поперечите, при желании посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Выложите кашку на тарелку и посыпьте мелко рубленным зеленым луком.