Кашка из грибов

27 октября 2015 г.

В украинских лесах, на полянах и опушках летом и осенью всегда было множество грибов. Их и сушили, и солили, и мариновали, и супы из них варили, и жарили, и вареники лепили… Кашка в данном случае – вовсе не каша, а скорее икра. И сами понимаете, никакие шампиньоны не сравнятся вкусом с настоящими лесными грибами, так что даже не пытайтесь заменить их культивированными.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 5 мин

Доп. время: 35 мин

грибы лесные грибы украинская кухня блюда из грибов закуска сушеные грибы Грибная икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г сушеных белых грибов

100 г соленых рыжиков

2 средних пучка зеленого лука

2 ст. л. не слишком острой горчицы

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные грибы тщательно промойте от песка, залейте 1,5–2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин.

Шаг 2

Готовые грибы выньте из отвара, немного обсушите и порубите маленькими кусочками (отвар здесь не понадобится, его можно процедить и заморозить, чтобы позже использовать для супов или соусов).

Шаг 3

Рыжики и зеленый лук мелко порубите тесаком или тяжелым ножом и соедините с белыми грибами. Получившуюся массу еще раз порубите, или пропустите через мясорубку, или измельчите с помощью блендера.

Шаг 4

В горчицу частями (примерно по пол чайной ложки) добавляйте масло, каждый раз тщательно перемешивая. Добавьте уксус и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 5

Грибы посолите, поперчите и смешайте с горчичной заправкой. Подавайте сразу же или дайте настояться в прохладном месте 1–2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru