Сбитень

27 октября 2015 г.

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – сам сбитень. Вариантов приготовления сбитня – великое множество, едва ли не каждый русский сбитенщик обладал собственными рецептами и хитростями. Но основной порядок приготовления – именно такой. Главное помнить, что предназначение сбитня – насытить тело и согреть душу в русские морозы или в холодную дождливую осень. В летнюю жару он вряд ли будет уместен.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

мед пряности варка русская кухня пикник Встреча с друзьями новый год сбитень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан белого меда

6 стаканов колодезной, родниковой или бутилированной воды

2 ч. л. сухой мяты

1 см свежего корня имбиря

1 палочка корицы

3 бутона гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мед разведите в подогретой колодезной, родниковой или бутилированной воде. Поставьте на небольшой огонь, добавьте мяту, имбирь, корицу и гвоздику.

Шаг 2

Доведите мед с пряностями до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите, тщательно снимая пену, 15 мин.

Шаг 3

Готовый сбитень процедите и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru